Qatar2022

Alemania gana pero queda fuera de Qatar 2022

Los alemanes ganaron 4-2 a Costa Rica pero se quedaron fuera por la amplia diferencia de goles en favor de España.
01 Dec 2022. 03:02 PM

La selección de Alemania se midió a Costa Rica en la jornada 3 de la fase de grupos y cumplió con ganarle por una diferencia de dos goles, aunque no contó con que Japón derrotaría a España en el otro juego.

Los alemanes se lograron poner arriba rápidamente con el gol marcado por Gnabry tras un cabezazo mortal que no pudo contener el arquero tico Keylor Navas.

Pero Costa Rica se murió con la camiseta bien puesta. Por unos minutos estuvo clasificada a los octavos de final cuando remontó el resultado de forma impensada con los goles de Tejeda y Vargas.

Los alemaes tuvieron que reaccionar para cumplir con su tarea de ganar y para eso ingresó el delantero Havertz, que cambió la cara del equipo y le dio esa explosividad que necesitaba el ataque.

El mismo marcó el segundo y tercero del juego para que Fullkrug sentenciara el partido con el cuarto gol y dejara destruido el sueño tico de clasificarse a octavos.

Lo que condenó a los alemanes fue lo que ocurrió en el otro partido entre Japón y España. Los nipones remontaron a España y se clasificaron como líder de grupo contra todo pronóstico, enviando a España al segundo lugar de su grupo.

Alemania vuelve a quedar fuera de la Copa del Mundo con esta derrota y el rotundo fracaso se volvió una realidad peligrosa para el fútbol de ese país.