Qatar2022

Costa Rica hace un ridículo histórico en Qatar 2022

España humilló a los ticos con una goleada 7-0 en su presentación en este mundial. Los ticos recibieron la mayor goleada en su historia en mundiales.
23 Nov 2022. 12:06 PM

La tercera selección representante de la Concacaf en debutar se enfrentó a la poderosa España este miércoles en la primera jornada de la fase de grupos del grupo E y dejó una imágen penosa para la confederación y el mundo entero.

España se puso rápidamente en ventaja en el encuentro con la anotación de Dani Olmo luego de una gran jugada de toque, al puro estilo de España. El gol llegó al minuto 11 de juego.

Costa Rica no pudo tan siquiera competirle a un equipo ibérico demasiado superior. Marco Asensio marcó el segundo gol y Ferran Torres aprovechó un penalti para poner el juego 3-0 apenas al minuto 31 de juego.

En la segunda mitad, Ferran Torres marcaria su segundo gol del juego y abriría la brecha a cuatro goles de diferencia en esta presentación de ambos equipos en la copa del mundo.

El quinto gol llegaría a través de Gavi luego de una definición de alta categoría con la pierna derecha. España no se quedaría de brazos cruzados y marcaría el sexto y séptimo gol sobre los minutos finales del juego.

La selección tica además no disparó ninguna vez al marco de Unai Simón en todo el juego, por lo que dejó una sensación muy pobre y un récord muy negativo.

El 7-0 se convierte en la mayor goleada en el torneo hasta la fecha y se prevé un mundial para el olvido de parte del equipo tico luego del peor debut posible.

Los ticos comparten grupo con Alemania y Japón, que ya disputaron su primer juego y terminó ganando el equipo asiático dando otro bombazo histórico en esta copa del mundo.

El siguiente partido para los ticos será ante Japón el próximo domingo donde los nipones podrían clasificarse con una victoria.